Регистрация | Войти

Салат «Дракончик»

Салат «Дракончик»

Для приготовления нам потребуется:

Свекла – 1большая

Морковь – 2шт

Картофель – 3-4шт

Яйца – 3-4шт

Лук – 1-2шт

Сельдь – 2шт

Майонез

Соль, смесь перцев

 

Отвариваем свеклу, морковь, картофель и яйца. А пока основная часть продуктов отваривается, мы разделываем сельдь. Отрезаем голову и хвост, счищаем шкуру и удаляем кости.

 Теперь можно приступать к нарезке. Лук и сельдь нарезаем маленьким кубиком. Отваренные овощи, яйца остужаем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной тёрке.

Все приготовленные ингредиенты, кроме свеклы перекладываем в большую удобную посуду,  солим,  перчим и добавляем майонез.

Всё нужно хорошо перемешать.

Берём плоское блюдо и выкладываем наш салат в форме дракона.

 

А с верху выкладываем свеклу и подравниваем придовая более похожие очертания дракона.

Теперь осталось самое сложное, чтобы наша форма превратилась в дракона. И тут вы даёте волю своей фантазии в оформлении.

Ушки и шипы я вырезала из сыра, лапы из огурца, глаза и ноздри из горошка, рожки из лука, а все остальные украшения выполнены майонезом.

 

Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/

 

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Наверх